Опубликовано

Стадион «Фишт» в Сочи будет готов в мае.

Стадион "Фишт" в Сочи будет готов в мае.

«Мы исходим из того, что 28 марта основная работа по всем трем этапам должна быть завершена, они должны быть сданы. Но скажу, что у нас есть возможность после 28 марта посмотреть, что здесь не сработает, какие-то детали и моменты доводить. В любом случае по стадиону к 17 мая абсолютная готовность, со всеми вытекающими последствиями, готовы и приняты все инженерные системы, сформирован полностью штат стадиона, полностью согласованы списки работников с соответствующим структурами, плюс набранный штат контролеров-распорядителей, которые должны работать, подписано соглашение со всеми организациями, которые будут обслуживать и эксплуатировать, обеспечивать стадион», — сказал Мутко.

По словам вице-премьера, к первому тестовому матчу, который состоится на «Фиште» уже 28 марта (товарищеская встреча Россия — Бельгия), в Сочи приедет большая группа специалистов ФИФА. Эксперты помогут в организации матча Российскому футбольному союзу.

«А после окончания они тут останутся, мы проведем брифинг, где пройдемся по всем вопросам организации матча. И не надо здесь драматизировать, опыт надо накапливать, надеюсь, что мы здесь еще проведем как минимум два матча сверх этого. Это будет и финал Кубка страны (2 мая), — отметил Мутко.

Он также не и исключил, что еще до Кубка конфедераций на поле стадиона «Фишт» сыграет команда местного футбольного клуба «Сочи».

Матчи Кубка конфедераций пройдут в Москве, Санкт- Петербурге, Сочи и Казани с 17 июня по 2 июля 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *